Massas

Massa de piza

3 min

6 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 500 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 30 g de azeite
  • 200 g de água
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

No copo coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture 15 segundos na velocidade 5. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo, envolva os ingredientes e regule mais 10 segundos na velocidade 6.

Adicione o azeite, a água, o ovo inteiro, a clara, envolva todos os ingredientes com a espátula até ao fundo do copo e programe 2 minutos na Função Amassar.

Retire a massa para um recipiente, cubra‑o com um pano e deixe levedar durante 1 hora.

Com um rolo, estenda a massa numa superfície plana polvilhada com farinha e faça a piza com os ingredientes que preferir.

Leve a piza ao forno, pré‑aquecido a 200 °C, cerca de 20‑25 minutos.