Massas

Massa para empadas

16 min

5 pessoas

Fácil

Médio

Mas saem do forno, as empadas são capazes de fazer crescer água na boca. O segredo está na mesmo massa. Experimente a nossa receita de massa para empadas. Simples, saborosa e rápida de fazer.

Ingredientes

  • 300 g de farinha sem fermento
  • 30 g de manteiga amolecida (ou à temperatura ambiente)
  • 40 g de azeite
  • 100 g de água
  • 1 ovo pequeno
  • Sal
  • Farinha para polvilhar
Preparação

Preparação

  • Dica

Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem descrita (exceto a farinha para polvilhar) e programe 30 segundos na velocidade 4.

Retire a massa do copo (polvilhe as mãos com farinha, se necessário) e coloque-a num recipiente coberto com um pano.

Leve ao frigorífico 15 minutos.

Estenda a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha.

Pode fazer 1 empada grande ou 10 empadas pequenas.