massa-para-empadas
Massas

Massa para Empadas

90 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Saber fazer a massa para empadas é meio caminho andado para ter empadas caseiras bem saborosas e até mais saudáveis. Aprenda aqui a fazer a massa para empadas.

Ingredientes

  • 300g de farinha
  • 30g de manteiga
  • 40 ml de azeite
  • 100 ml de água
  • 1 ovo
  • Sal
Preparação
massa-para-empadas massa-para-empadas massa-para-empadas massa-para-empadas massa-para-empadas massa-para-empadas

Preparação

Coloque no copo a farinha, o azeite, a manteiga e o sal e misture 30 segundos na velocidade 4.

Adicione o ovo e a água e programe 45 segundos na velocidade 4.

Transfira a massa para um recipiente e amasse um pouco para que fique uniforme.

Estenda a massa e recheie a gosto.

Nota: Pode optar por fazer 1 empada grande ou 10 empadas pequenas.

Dica: Pode usar a massa de sobra para fazer enfeites sobre a tarte ou, se tiver massa suficiente, para cobrir totalmente o recheio da mesma. Pincele com gema de ovo antes de a levar ao forno.