massa-leveda
Pequeno almoço

Massa Lêveda

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta massa lêveda é ideal para fazer croissants e pãezinhos caseiros bem deliciosos e mais saudáveis. Aprenda a fazer a sua massa lêveda aí em casa em apenas alguns passos.

Ingredientes

  • 500g de farinha
  • 75g de açúcar
  • 75g de manteiga
  • 3 ovos
  • 25g de fermento de padeiro fresco
  • 100 ml de leite
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar
Preparação
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Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

No copo junte o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento desfeito. Programe 3 minutos na velocidade 2 a 37ºC.

Adicione a farinha e programe 1 minuto na velocidade 4 e, novamente, 1 minuto na velocidade 2.

Retire a massa do copo. Dê-lhe a forma desejada e disponha-a num tabuleiro polvilhado com farinha.

Deixe levedar até duplicar de volume.

Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

Dica: Com esta massa pode fazer: Croissants: Estenda a massa, de maneira a formar uma circunferência. De seguida, corte-a em triângulos. Enrole os triângulos de massa, começando pela parte maior. Pãezinhos: Forme pequenas bolas com cerca de 50 gramas cada.