Massas

Massa fresca à italiana

1 min

6 pessoas

Difícil

Médio

Se é apreciador de massa, certamente concorda que não há nada mais saboroso do que a massa fresca italiana feita em casa. O melhor: são precisos apenas 4 ingredientes e poucos minutos.

Ingredientes

  • 300 g de farinha sem fermento
  • 3 ovos
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de água
  • Para cozer a massa:
  • Água q.b.
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite
Preparação

Preparação

Coloque no copo a farinha, os ovos, azeite, 1 colher de sopa de água e regule 3 minutos, Função Amassar .

Deixe a massa repousar durante 30 minutos.

Pode estender a massa com uma máquina de massa fresca ou manualmente, com o rolo da massa: polvilhe o rolo e a superfície de trabalho com farinha e estenda a massa até ter uma placa bem fina (cerca de 2 mm de espessura) em forma de retângulo. Durante o processo, polvilhe com farinha sempre que necessário para que a massa não “cole”.

Corte-a como desejar: • Tagliatelle: Com uma faca bem afiada corte a massa às tiras. • Laços: Corte pequenos retângulos de massa e, com os dedos, • aperte o centro do retângulo de maneira a formar um “laço”. • Lasanha: Faça retângulos de massa.

Deixe a massa secar cerca de 20 minutos antes de a cozer.

Coza a massa em água a ferver, com sal a gosto e um fio de azeite durante cerca de 5–8 minutos (o tempo altera consoante a espessura/tamanho da massa).

Coloque no copo 300 g de farinha sem fermento e 60 g de folhas de espinafre fresco bem secas e programe 30 segundos na velocidade 9.

Adicione 3 ovos e 1 colher de sopa de azeite e regule 2 minutos e 30 segundos, Função Amassar.

Deixe a massa repousar durante 30 minutos e prossiga segundo as indicações da receita-base.

Coloque no copo 200 g de farinha sem fermento, 1 ovo, 70 g de polpa de tomate e uma colher de sopa de azeite e regule 2 minutos e 30 segundos, na função Amassar.

Deixe a massa repousar durante 30 minutos e prossiga segundo as indicações da receita-base.