Massas

Massa de crepes

1 min

20 pessoas

Fácil

Médio

Prepare uma massa de crepes perfeita, fácil e rápida de fazer, que combina com qualquer recheio. Seja doce ou salgado, é muito versátil. Experimente.

Ingredientes

  • 250 g de farinha sem fermento
  • 3 ovos
  • 515 g de leite
  • 50 g de manteiga (à temperatura ambiente ou amolecida)
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
Preparação

Preparação

  • Nota
  • Dica

Coloque no copo a farinha, os ovos, o leite, a manteiga e programe 30 segundos na velocidade 5. Certifique-se que a mistura fica homogénea e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

Unte uma frigideira com um pouco de manteiga.

Com uma concha, verta um pouco de massa na frigideira, rodando a mesma, de modo a espalhar rapidamente a massa e cobrir todo o fundo. Vire a massa e deixe cozinhar do outro lado. Sempre que necessário, unte novamente a frigideira com manteiga.

Os crepes deverão ficar finos.

Recheie a gosto com doce, compota ou chocolate. Também pode fazer crepes salgados, com recheios como queijo mozarela, tomate e manjericão; queijo e fiambre ou presunto; frango e cogumelos champignon.