Sobremesa

Massa Choux (1)

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

6 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Ponha as mãos na massa e delicie-se com esta doce receita.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 80 gr de manteiga
  • 130 gr de farinha
  • 3 ovos
  • ½ colher de chá de sal
  • 10 gr de açúcar
Preparação

Preparação

Coloque no copo a água, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Junte a farinha, de uma só vez, e programe 20 segundos na velocidade 4.

Com a ajuda da espátula, solte os resíduos de farinha que ficaram presos nas paredes do copo. Deixe arrefecer.

Programe 2 minutos na velocidade 3 e, com a máquina em funcionamento, vá adicionando os ovos, um de cada vez.

Coloque a massa num saco de pasteleiro e deite pequenas quantidades num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, até ficarem dourados.

Dica: Com a massa choux pode fazer éclairs, profiteroles, etc. Depois de cozidos ficam com uma crosta fina e um interior oco. Recheie com creme de pasteleiro, chantili, gelado de baunilha e sirva com molho de chocolate! Inove e experimente-os com recheios salgados!