Compotas e Geleias

Marmelada

81 min

30 pessoas

Fácil

Médio

Há marmelada fácil de fazer e depois há esta receita, tão simples que se vai tornar uma especialidade. Descubra como despertar todo o sabor dos marmelos e acompanhe com tostas, pão ou queijo.

Ingredientes

  • 800 g de marmelos descascados e sem pevides
  • 700 g de açúcar
  • ½ limão grande sem caroços e sem a parte branca
Preparação

Preparação

  • Nota
  • Dica

Coloque os marmelos aos pedaços, o açúcar e o limão no copo de mistura e programe 30 segundos na velocidade 10. Com a espátula, faça descer o preparado que se acumulou nas paredes do copo.

De seguida, regule 40 minutos, a 100°C na velocidade 3. Volte a baixar com a espátula a mistura acumulada nas paredes do copo.

Triture 30 segundos, começando na velocidade 5 e aumentando, gradualmente, até à velocidade 7–8.

Prefere a marmelada mais escura? Prepare a receita sem descascar os marmelos (mas sem as pevides). Também pode aumentar a quantidade de açúcar (para 800 gramas) se preferir a marmelada bem doce.

Não deite fora as cascas e as pevides dos marmelos. Reaproveite-os e faça geleia caseira com a sua Yämmi!