Sobremesa

Maravilha de Chocolate

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

27 min

6 pessoas

Fácil

Médio

A maravilha de chocolate é rápida e simples de preparar, mas difícil de lhe resistir. Siga o passo a passo e surpreenda todos aí em casa.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 250 gr de chocolate para culinária
  • 5 ovos
  • 180 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 20 gr de farinha
  • 1 pitada de sal
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Separe as gemas das claras, reservando as gemas.

Coloque o misturador no copo e deite as claras e uma pitada de sal. Programe 4 minutos na velocidade 4. Reserve as claras em castelo.

Sem lavar o copo, com o misturador sobre a lâmina, introduza as gemas e o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 4

Adicione a manteiga e o chocolate em pedaços e programe 5 minutos na velocidade 1 a 80ºC. Verifique se o chocolate está bem derretido. Se necessário, solte o chocolate e a manteiga que poderão ficar presos no misturador e programe mais alguns minutos, na mesma velocidade e temperatura.

Junte a farinha e programe 20 segundos na velocidade 4.

Retire o preparado para uma taça e incorpore as claras em castelo, delicadamente, com a ajuda da espátula.

Unte uma forma de mola com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta a massa. Leve ao forno durante 15 minutos.

Nota: O bolo deverá ficar húmido por dentro.

Dica: Não deixe de provar esta “maravilha de chocolate”. Simplesmente divinal!