Carne

Magret de Pato com Laranja

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Experimente esta cumplicidade entre a laranja e a carne...

Ingredientes

  • 4 peitos de pato (4x200g)
  • 2,5dl de caldo de galinha
  • 0,4dl de licor de laranja
  • 1 c. sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 c. sopa de mel
  • 2 laranjas sem casca cortadas em rodelas grossas
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Corte a pele do pato em "X" usando uma ponta de faca bem afiada. Aqueça uma frigideira em lume médio-alto.

Tempere os peitos de pato com sal e pimenta e coloque na frigideira com a pele para baixo até que fique dourada e crocante. Vire os peitos de pato e cozinhe por mais um minuto.

Retire e cubra com folha de alumínio.

Na frigideira adicione o licor, o caldo de galinha, o vinagre, o mel e deixe ferver 2 minutos ou até ter reduzido para metade.

Adicione as rodelas de laranja até ficarem quentes mas não cozinhadas. Coloque o molho e as rodelas de laranja sobre o pato.