Sobremesa

Maçãs recheadas com frutos secos

40 min

6 pessoas

Fácil

Médio

A maçã assada é um dos grandes prazeres de inverno. Experimente esta sugestão mais saudável e sirva como sobremesa, acompanhadas por bolas de gelado.

Ingredientes

  • ½ chávena de açúcar moreno
  • ¼ chávena de nozes-pecãs picadas
  • ¼ chávena de avelãs picadas
  • ¼ chávena de sultanas
  • ¼ chávena de manteiga em cubos
  • 1 c. café de canela em pó
  • 1 c. café de gengibre em pó
  • 6 maçãs Royal Gala
  • ½ chávena de sumo de laranja
  • mel q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, coloque o açúcar, as nozes-pecãs, as avelãs, as sultanas, a manteiga, a canela e o gengibre. Misture tudo muito bem com as mãos.

Abra as maçãs por cima, criando-lhes um orifício para rechear.

Coloque a mistura que preparou dentro das maçãs, disponha-as de seguida num tabuleiro de forno e regue-as com o sumo de laranja.

Leve-as ao forno a 160ºC por 30 minutos ou até ficarem bem macias.

Sirva-as regadas com mel. Pode acompanhar com bolas de gelado.