Vegetariano

Macarrão com Caril de Cogumelos

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

40 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um prato vegetariano de base indiana.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 600g de cogumelos frescos variados
  • 30g de pasta de caril
  • 40g de cebola
  • 10g de alho
  • 100g de tomate em cubos de lata
  • 40g de maçã cortada em cubos
  • 2 dl de leite de coco
  • 500g de macarrão
  • 3 cl de óleo alimentar
  • 20g de folhas de majericão
  • coentros
  • natas
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Coza o macarrão em água abundante com um fio de azeite e sal e deixe cozinhar durante aproximadamente 7 minutos. Leve ao lume uma panela com um fio de óleo alimentar. Corte os cogumelos em quartos e pique o alho. Refogue o alho e a cebola primeiro.

Adicione os cogumelos e deixe corar, juntamente com a pasta de caril. Descasque a maçã, corte em cubos e junte na panela, bem como o tomate. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Deixe estufar durante cerca de 5 minutos. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar até ficar mais espesso e apurado, durante 20 minutos.

Escorra o macarrão e junte também na panela. Envolva tudo e adicione coentros picados. Sirva decorado com coentros e um fio de natas.