receita de lombos de salmão com molho de limão e alho servida numa panela branca sobre tampo de madeira
Peixe

Lombos de salmão com molho cremoso de limão e alho

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma sugestão para um jantar diferente, muito fácil de fazer e que fica pronto em menos de 30 minutos. Experimente esta receita de lombos de salmão com molho cremoso de limão e alho e acompanhe com uma salada fresca.

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. sopa de farinha de aveia integral Continente Equilíbrio
  • 300 ml de natas -70% gordura
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 2 c. sopa de endro picado
  • cebolinho q.b.
Preparação
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Preparação

Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira, em lume médio-alto. Adicione o salmão com a pele voltada para cima e cozinhe até ficar dourado. Vire os lombos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até a pele ficar crocante. Transfira o peixe para um prato.

Tempere o salmão com sal e pimenta-preta.

Reduza o lume para médio e derreta a manteiga. Junte os alhos picados e cozinhe por 30 segundos. Acrescente a farinha e cozinhe por mais 30 segundos. Misture as natas e deixe-as engrossar. Adicione a raspa e o sumo de limão e o endro. Tempere com sal e pimenta.

Volte a colocar o salmão na frigideira e deixe-o ferver no molho durante 1 minuto. Polvilhe com cebolinho picado e raspa de limão e sirva de seguida.