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Carne

Lombo de Porco Recheado com Ameixas

80 min | Prep: 61 min

Fácil

6 pessoas pessoas

Ingredientes

  • 1 lombo de porco (1000 g aprox.)
  • 250 g de ameixas secas (sem caroço)
  • 750 g de batatas
  • Sal grosso a gosto
  • 300 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de cenoura
  • 1 tomate
  • 25 g + 1 fio de azeite
  • 600 g de água
  • 1 caldo de carne
  • 30 g de leite
  • 30 g de manteiga
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Tomilho seco a gosto
  • Alho em pó a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Abra o lombo de porco ao meio – sem separar por completo – com uma faca afiada. Tempere com sal, pimenta, azeite, tomilho seco e alho em pó. Envolva bem a carne com os temperos.Espalhe as ameixas sobre o lombo e enrole-o, apertando bem. Ate o rolo com fio de cozinha. Coloque na bandeja de vapor e reserve

  • 2.

    Corte as batatas aos pedaços pequenos. Coloque-as no cesto e salpique-as com sal grosso. Reserve.

  • 3.

    Introduza no copo a cebola aos quartos, os dentes de alho, a cenoura aos pedaços, o tomate, o azeite, a água e o caldo de carne.

  • 4.

    Insira o cesto com as batatas, monte a bandeja de vapor e programe 60 minutos, na Função Vapor.

  • 5.

    Quando o tempo terminar verifique a cozedura do lombo de porco e, se necessário, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura (neste caso, verifique se é necessário acrescentar água no copo para que o preparado não seque demasiado).

  • 6.

    Retire o cesto com a espátula e reserve. Coloque a tampa com o copo de medição bloqueado e triture o molho durante 15 segundos na velocidade 7. Retire o molho e reserve.

  • 7.

    Sem lavar o copo, insira o acessório misturador sobre a lâmina. Coloque as batatas, o leite e a manteiga, tempere com pimenta e noz-moscada e programe 30 segundos na velocidade 4. Retifique os temperos e envolva com a espátula.

  • 8.

    Corte o lombo em fatias e sirva com o puré e o molho.