Lombo de Porco com Molho de Castanha e Chalota Yämmi

34 min | Prep: 34 min

Médio

8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • 800 g de medalhões ou bifinhos de lombo de porco
  • 350 g de chalotas
  • 40 g de azeite
  • 25 g de açúcar amarelo
  • 10 g de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 80 g de vinho branco
  • 400 g de água
  • 200 g de castanhas congeladas

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque os dentes de alho no copo e pressione a Função triturar.

  • 2.

    Tempere os medalhões ou bifinhos com o alho picado, sal e pimenta a gosto, deixando apurar cerca de 1 hora. Disponha-os nos dois tabuleiros da bandeja de vapor (se preferir, retire total ou parcialmente o alho picado).

  • 3.

    Coloque no copo as chalotas cortadas, o azeite, o açúcar, o vinagre, sal e pimenta a gosto e pressione a Função triturar.

  • 4.

    Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo e programe 8 minutos a 100ºc na velocidade 1.

  • 5.

    Adicione o vinho, a água e as castanhas congeladas no copo. Monte a bandeja de vapor e programe 23-25 minutos na Função Vapor (Se os medalhões forem grossos e necessitarem de cozinhar mais tempo, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura).

  • 6.

    Retire a bandeja de vapor e recoloque o copo de medição sobre a tampa. Triture o molho, programando 30 segundos na velocidade 8, aumentando a velocidade gradualmente.

  • 7.

    Sirva a carne regada com o molho de castanha e chalota.

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