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Carne

Lombo de porco DUROC com maçã caramelizada

30 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Uma combinação inovadora e surpreendente com um lombo divinal.

Ingredientes

  • 600g de lombo de porco DUROC fatiado
  • 2 maçãs
  • 250g de espargos
  • 50g de manteiga
  • 1 limão
  • Azeite q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • Açúcar q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Descascar e cortar a maçã às rodelas e regar com um pouco de sumo de limão para não oxidarem.

Temperar o lombo de porco com sal e pimenta moída. Numa frigideira, previamente aquecida com azeite, sele as fatias de lombo e reserve, guardando os sucos.

Depois caramelizar as fatias de maçã com metade do suco do lombo, adicionando a manteiga e o açúcar.

Ao mesmo tempo, com outra frigideira, saltear os espargos com a outra metade dos sucos da carne. 
Temperar com sal e pimenta e adicionar um pouco de vinagre balsâmico, deixe ferver por um minuto e desligue o lume.

Para finalizar pode ainda flambear as fatias de porco com licor de whisky e servir com raspa de limão.