
Feijoada de Enchidos
40 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
2 pessoas
Económico
Uma combinação inovadora e surpreendente com um lombo divinal.
Descascar e cortar a maçã às rodelas e regar com um pouco de sumo de limão para não oxidarem.
Temperar o lombo de porco com sal e pimenta moída. Numa frigideira, previamente aquecida com azeite, sele as fatias de lombo e reserve, guardando os sucos.
Depois caramelizar as fatias de maçã com metade do suco do lombo, adicionando a manteiga e o açúcar.
Ao mesmo tempo, com outra frigideira, saltear os espargos com a outra metade dos sucos da carne.
Temperar com sal e pimenta e adicionar um pouco de vinagre balsâmico, deixe ferver por um minuto e desligue o lume.
Para finalizar pode ainda flambear as fatias de porco com licor de whisky e servir com raspa de limão.