Carne

Lombo de porco com molho de castanha

34 min

8 pessoas

Médio

Médio

Descubra como preparar lombo de porco com molho de castanha e chalota no ponto ideal. Reúna todos à mesa e desperte as papilas gustativas com este prato delicioso.

Ingredientes

  • 4-5 dentes de alho
  • 800 g de medalhões ou bifinhos de lombo de porco
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • Para o molho
  • 350 g de chalotas
  • 40 g de azeite
  • 25 g de açúcar amarelo
  • 10 g de vinagre
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 80 g de vinho branco
  • 400 g de água
  • 200 g de castanhas congeladas
Preparação

Preparação

Coloque os dentes de alho no copo e pressione a Função triturar (Yämmi 1: 7 seg. na vel. 5).

Tempere os medalhões ou bifinhos com o alho picado, sal e pimenta a gosto, deixando apurar cerca de 1 hora. Disponha-os nos dois tabuleiros da bandeja de vapor (se preferir, retire total ou parcialmente o alho picado).

Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo e programe 8 minutos a 100ºc na velocidade 1 (Yämmi 1: 8 min. a 100ºc na vel. 1).

Adicione o vinho, a água e as castanhas congeladas no copo. Monte a bandeja de vapor e programe 23-25 minutos na Função Vapor (Yämmi 1: 23-25 min., na vel. 1 na temperatura máxima (St)). (Se os medalhões forem grossos e necessitarem de cozinhar mais tempo, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura).

Retire a bandeja de vapor e recoloque o copo de medição sobre a tampa. Triture o molho, programando 30 segundos na velocidade 8 (Yämmi 1: 30 seg. na vel. 7), aumentando a velocidade gradualmente.

Sirva a carne regada com o molho de castanha e chalota.