Carne

Lombo de porco com castanhas

31 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Esta receita de lombo de porco com castanhas é simples, rápida e saborosa. Aprenda a fazer este prato onde a rainha é a castanha, que se une com o vinho e o porco para uma finalização perfeita.

Ingredientes

  • 300 ml de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. de chá de colorau
  • 1 folha de louro
  • 800 g carne de porco em cubos (rojões)
  • 50 g de banha de porco
  • 80 g água
  • 400 g de castanhas congeladas (previamente descongeladas)
  • Salsa picada a gosto
Preparação

Preparação

Coloque no copo o vinho, o alho, sal e pimenta a gosto e o colorau. Pique durante 8 segundos na velocidade 5.

Disponha a carne num recipiente, deite o preparado por cima (envolvendo-a bem) e junte a folha de louro. Deixe marinar 2 horas.

Insira o acessório misturador sobre a lâmina. Coloque no copo a banha, a carne marinada e a água e programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Retifique o sal e acrescente as castanhas (previamente descongeladas). Programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Verifique a cozedura da carne e das castanhas. Se necessário, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

Retire a folha de louro.

Polvilhe com salsa picada a gosto antes de servir.

Sugestão: Sirva com arroz branco e/ou batatas salteadas.