Carne

Lombo de Porco

56 min

6 pessoas

Médio

Médio

Uma receita simples e saborosa.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • Para a marinada:
  • 60 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 c. de sopa de massa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Ingredientes para o molho:
  • 1 cebola
  • 200g de tomate em cubos
  • 650 ml de água
Preparação

Preparação

Comece por fazer a marinada: coloque todos os ingredientes (exceto o louro) no copo e triture 25 segundos na velocidade 5.

Disponha o lombo num recipiente e verta a marinada por cima. Acrescente o louro, envolva bem, tape e deixe repousar no frigorífico durante 12 horas.

Doze horas mais tarde, retire o lombo da marinada e coloque-o na bandeja de vapor. Reserve.

Deite a cebola no copo e pique 15 segundos na velocidade 5.

Junte a marinada, o tomate, a água e monte a bandeja de vapor sobre o copo, programando 65 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Retire a bandeja de vapor e coloque a carne numa travessa.

Volte a pôr a tampa no copo e programe 30 segundos na velocidade 6. Regue o lombo de porco com o molho e sirva.

Nota: O tempo de cozedura do lombo depende da sua espessura: 1 kg de lombo coze cerca de 60 minutos.

Dica: Aproveite para cozinhar legumes ao vapor, juntamente com o lombo, retirando-os ao fim de 30 minutos de cozedura.