Carne

Lombinhos de Porco com Molho de Cogumelos

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

  Uma suculenta receita de carne que o vai deliciar.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 600 gr de bifinhos de lombo de porco, finos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 40 ml de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda antiga
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 50 ml de leite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 caldo de carne
  • 100 ml de natas
  • 300 gr de cogumelos laminados
  • sal
  • pimenta
Preparação

Preparação

Tempere os bifes com um pouco de sal e pimenta e coloque-os no cesto. Reserve.

Introduza no copo a cebola, os alhos, 100 gr de cogumelos e o vinho branco. Pique 20 segundos na velocidade 5.

Junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione as mostardas, o caldo de carne e o leite.

Introduza o cesto no copo e regule 20 minutos, velocidade 1 a 100ºC.

Quando o tempo terminar, mexa os bifes e programe mais 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Retire o cesto com os bifes e mantenha-os quentes. Adicione as natas e os restantes cogumelos e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Disponha os bifes numa travessa e regue com o molho.