Licor-de-chocolate
Sobremesa

Licor de chocolate

69 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Este licor de chocolate é ideal para os dias de frio e para aquecer qualquer alma e a sua receita é simples e rápida. Aprenda a fazer licor de chocolate com os seguintes passos:

Ingredientes

  • 250 g de chocolate preto (no mínimo com 70% de cacau)
  • 400 g de açúcar mascavado
  • 450 g de água
  • 50 g de natas
  • 1 lata de leite condensado (397 g)
  • 500 g de aguardente
Preparação
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Preparação

  • Nota:

Coloque o açúcar no copo e pulverize 20 segundos na velocidade 10

Junte o chocolate partido aos pedaços pequenos e triture durante 30 segundos na velocidade 10. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Adicione a água e as natas e regule 35 minutos na velocidade 4 a 90ºC.

Retire a tampa do copo e deixe arrefecer durante 30 minutos.

De seguida, acrescente o leite condensado e a aguardente e programe 3 minutos na velocidade 3.

Depois de totalmente arrefecido, disponha o licor em garrafas de vidro e conserve-as, se possível, no frigorífico.

Sirva fresco ou, se preferir, com pedras de gelo.

Pode substituir a aguardente por vodka. Se preferir o licor com uma consistência menos cremosa, elimine as natas.