Vegetariano

Lentilhas Estufadas

25 min

6 pessoas

Fácil

Médio

As lentilhas estufadas casam bem com vários pratos e são uma solução saudável para compor uma simples e deliciosa refeição. Experimente esta receita.

Ingredientes

  • 200g de lentilhas verdes
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1/2 alho-francês
  • 50 ml de azeite
  • Sal (ou 1 caldo de legumes)
  • 500 ml de água
Preparação

Preparação

Demolhe as lentilhas em água fria abundante durante 3 horas.

Coloque a cenoura, a cebola e o alho-francês no copo e pique 20 segundos na velocidade 6.

Retire os legumes picados do copo e troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura. Reintroduza os legumes no copo.

Junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione as lentilhas escorridas, a água e o sal (ou o caldo de legumes) e programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Dica: Estas lentilhas são um ótimo acompanhamento. Experimente, também, acrescentá-las à salada depois de frias.