Vegetariano

Leite de Soja

750 min

4 pessoas

Fácil

Económico

O leite de soja não tem lactose e é indicado para quem é intolerante à proteína do leite da vaca. Aprenda a fazê-lo em casa, a partir do grão, de forma simples e prática.

Ingredientes

  • 150g de grão de soja, demolhado
  • 1 l de água
Preparação

Preparação

Demolhe a soja durante 12 horas, no mínimo, em água fria abundante. O grão vai aumentar porque absorve muita água.

Escorra bem e coloque-o no copo com 200 ml de água. Triture 40 segundos na velocidade 7.

Adicione a restante água e regule 30 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Deixe arrefecer.

Com a ajuda do cesto, coe o líquido para um recipiente, através de um pano.

Poderá adicionar água (a gosto) para que o leite de soja fique mais diluído.

Nota de segurança: Durante a cozedura formar-se-á uma espuma que pode ficar acumulada na tampa do copo. Se notar que a espuma ultrapassa a tampa, retire um pouco de líquido, tomando as devidas precauções porque o líquido estará a ferver.