Sobremesa

Leite-creme queimado

Alice Marto

Alice Marto

A sua culinária depurada sintetiza o bom gosto, a técnica e a sensibilidade de alguém que respeita a cozinha que pratica

60 min

6 pessoas

Médio

Alto

Uma sobremesa familiar, com um toque de limão, canela e açúcar queimado que nos delicia sempre.

Alice Marto

Alice Marto

A sua culinária depurada sintetiza o bom gosto, a técnica e a sensibilidade de alguém que respeita a cozinha que pratica

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 200g de açúcar
  • 20 gemas de ovo
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
Preparação

Preparação

Leva-se ao lume, num tacho, o leite, o pau de canela e a casca de limão. Deixa-se ferver e retira-se do lume.

Quando morno, misturam-se as gemas, previamente passadas por um passador de rede, diluídas num pouco de leite e o açúcar.

Envolve-se bem e volta ao lume brando (em banho-maria), mexendo sempre até engrossar. Deita-se em taça baixa ou travessa, deixa-se arrefecer para criar crosta. Polvilha-se com açúcar e queima-se com um ferro em brasa.