Leite-Creme com Tâmaras e Cajus

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Delicie-se com este Leite-Creme com Tâmaras e Cajus.

Ingredientes

  • 1 preparado para leite-creme Continente
  • 1 l de leite
  • 150 g de tâmaras com caroço
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • 120 g de cajus Continente Seleção
  • 2 c. sopa de mel

Preparação

  • 1.

    • Prepare o leite-creme com o leite segundo as instruções da embalagem.

  • 2.

    • Numa taça, coloque as tâmaras de molho em água fervida e deixe-as repousar por cerca de 30 minutos.

  • 3.

    • Escorra bem a água, retire o caroço às tâmaras e coloque-as num robô de cozinha, juntamente com
    a essência de baunilha.

  • 4.

    • Triture-as bem até obter um puré.

  • 5.

    • Divida este puré por 4 tacinhas e acrescente de seguida o leite-creme em cada uma delas.

  • 6.

    • Misture os cajus com o mel numa taça e depois espalhe-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 7.

    • Leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até ficarem dourados e crocantes.

  • 8.

    • Retire-os, deixe-os arrefecer ligeiramente e de seguida divida-os pelas taças.

  • 9.

    • Leve-as ao frio por cerca de 1 hora.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.