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Sobremesa

Leite-Creme à Bolhão Pato

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um manjar dos deuses.

Ingredientes

  • 4 dl de natas
  • 600 g de amêijoas
  • 40 g de alho
  • 100 g de coentros
  • sumo de 1/2 limão
  • 4 gemas de ovo

Preparação

  • 1.

    Numa caçarola, leve as natas e metade dos alhos a ferver durante 8 minutos. Retire os alhos. Reserve.

  • 2.

    Coloque as amêijoas numa frigideira. Junte a outra metade do alho picado e o sumo de limão, tape e leve a lume brando. Quando as amêijoas abrirem adicione os coentros picados. Retire o caldo das amêijoas e filtre.

  • 3.

    Junte o caldo às natas. Numa chávena dissolva as gemas num pouco do preparado anterior. Leve o resto do preparado, sem gemas, a aquecer em lume brando. Junte o preparado com gemas e mexa sempre até levantar a primeira bolha.

  • 4.

    Por esta altura, irá notar que o preparado começa a agarrar-se às costas da colher—é quando deve retirá-lo do lume. Distribua o leite-creme por taças individuais e guarneça com o miolo da amêijoa.