System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Vegetariano

Legumes recheados

Chef Chakall

45 min

4 pessoas

Médio

Médio

Experimente em casa esta receita de beringela e tomate recheados acabada de sair do forno do concurso Vai de Carrinho da TVI.

Chef Chakall

Ingredientes

  • Beringela recheada
  • 1 kg de beringela
  • 300 g de cenoura
  • 200 g de cebola
  • 100 g de limão
  • 100 g de azeite
  • 130 g de couscous
  • cominhos q.b.
  • Tomates recheados
  • 2 kg de tomates
  • manjericão q.b.
  • 200 g de limão
  • 180 g de milho doce
  • 200 g de maionese
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 170 g de alface iceberg
  • 200 g de cenoura
  • cominhos q.b.
Preparação

Preparação

Para as beringelas recheadas, comece por colocar o couscous numa taça e verter água fervida (cerca de 3cm acima da medida do couscous). Adicionar um pouco de sal e tapar a taça.

Ralar a cenoura e picar a cebola. Com uma colher, retirar o recheio da beringela ecortar este recheio em brunoise. Numa frigideira saltear estes legumes (a cenoura, a cebola e o recheio da beringela) em azeite e adicionar sal e cominhos.

Acrescentar os legumes salteados ao couscous, temperar com limão e envolver. Rechear as beringelas e levar ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 10 minutos. Cobrir a parte superior com papel de alumínio nos primeiros 5 minutos.

Para fazer os tomates recheados, corte os tomates ao meio e retire-lhes o recheio. Descarte este recheio.

Numa bowl ou taça misturar a cenoura ralada, os cominhos, a alface iceberg laminada, o milho limão, o manjericão laminado e a maionese. Temperar e rechear os tomates com esta mistura.