Vegetariano

Lasanha vegetariana

90 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Experimente esta lasanha no forno, com a sua nova travessa retângular da coleção Pyrex Reflections.

Ingredientes

  • 750 g de abóbora manteiga descascada
  • 6 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 embalagens de espinafres (400 g)
  • 3 tomates maduros
  • 200 g de cogumelos marron
  • 2 beterrabas cozidas
  • 12 folhas de lasanha fresca
  • 100 g de queijo mozzarella ralado
  • Fatias de beterraba q.b. para decorar
  • Folhas de tomilho para decorar
  • Para o bechamel
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 20 g de manteiga
  • 2 c. de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque a abóbora cortada em pequenos cubos num tabuleiro, junte 4 dentes de alho picados, tempere com sal e pimenta e regue com 1 fio de azeite. Envolva bem e leve ao forno durante 35 minutos.

Coloque 1 fio de azeite numa frigideira e junte 2 dentes de alho esmagados. Deixe refogar, adicione os espinafres, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até ficarem macios. Reserve.

Para o molho bechamel, coloque todos os ingredientes num tacho e misture com uma vara de arames. Aqueça em lume médio e vá mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Monte a lasanha - comece por colocar os tomates cortados em rodelas no fundo de um pyrex retangular. Cubra com folhas de lasanha, distribua por cima os cogumelos cortados em fatias grossas, a beterraba em cubos pequenos, os espinafres salteados e a abóbora assada, sempre alternados com folhas de lasanha. Termine com o molho bechamel e o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC, durante 40 minutos. Decore com as rodelas de beterraba e as folhas de tomilho e sirva.