Peixe

Lasanha de salmão com legumes

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Lasanha de salmão com legumes

Ingredientes

  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 raiz Gengibre fresco
  • 1 Courgette
  • 50g Manteiga
  • Placas de lasanha
  • 500 ml Molho bechamel
  • 1 lata Cogumelos
  • 150g Cenoura
  • 200g Alho francês
  • Sementes de sésamo q.b.
Preparação

Preparação

Ligue o forno nos 180ºC. Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo de um pedaço de raiz de gengibre previamente descascada e ralada.

Lave a courgette, elimine as pontas e rale-a. Derreta metade da manteiga numa frigideira, introduza o peixe e cozinhe 3 min. de cada lado.

Retire o peixe. Junte na frigideira o resto da manteiga, adicione o alho francês as rodelas e a cenoura ralada. Quando estiverem moles, junte a courgette e os cogumelos. Adicione o salmão em lascas.

Disponha sobre o fundo do tabuleiro um pouco de molho bechamel e as placas frescas de lasanha (ou se preferir compre-as secas e coza-as 3 a 3, em agua a ferver com sal e um fio de azeite; dica: para as conservar sem que elas colem coloque-as dentro de uma taça em agua fria e óleo).

Espalhe metade dos legumes com o salmão sobre as placas e de seguida com molho bechamel. Repita estas operações, terminando com uma camada de placas da lasanha cobertas de molho.

Salpique com sementes de sésamo e leve ao forno a gratinar.