Massas

Lasanha de Camarão e Curgete

68 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Se é apreciador da receita tradicional italiana, experimente esta versão de lasanha de camarão e curgete, mais saudável e com um sabor intenso.

Ingredientes

  • 40 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 350 g de curgete
  • 300 g de camarão (fresco ou descongelado)
  • 20 ml vinho branco
  • Sal a gosto
  • Piripíri a gosto
  • 3 mozarelas frescas (375 g aprox.)
  • 250 g de folhas de lasanha (fresca ou que não necessite de pré-cozedura)
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
  • Molho bechamel
  • 800 ml de leite
  • 90 g de farinha
  • 60 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Preparação

Preparação

  • Montagem da lasanha:

Coloque no copo o azeite e o alho e pique 7 segundos na velocidade 5.

Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe 4 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Insira o acessório misturador.

Corte as curgetes longitudinalmente e, de seguida, em meias rodelas (não muito grossas).

Junte-as ao preparado do copo e programe 8 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Adicione o camarão (totalmente descongelado e escorrido), o vinho branco, sal e piripíri a gosto e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Retire e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Sem lavar o copo (mas sem o acessório misturador) coloque todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 15 minutos na velocidade 2 a 90ºC.

Corte a mozarela fresca aos cubinhos.

Deite 5 colheres do líquido do preparado de camarão no fundo de um tabuleiro de forno.

Coloque uma camada de folhas de lasanha, outra do preparado de camarão e curgete, polvilhe com parmesão ralado e uma camada de mozarela fresca.

Repita este processo até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de lasanha.

Cubra com o molho bechamel e polvilhe com parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.