Peixe

Lasanha de Bacalhau e Espinafres

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma ideia criativa para conjugar massa italiana com sabores portugueses.

Ingredientes

  • 400g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 10g de gengibre fresco picado
  • 100g de espinafres frescos
  • 5dl de molho béchamel
  • 1 embalagem de lasanha
  • queijo mozzarella ralado q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho coloque o azeite, a cebola, o alho, o gengibre, o louro e refogue durante 5 minutos. Junte a polpa de tomate, envolva e tape durante 2 minutos. Junte o bacalhau e deixe cozinhar durante 7 minutos sem tampa.

Retifique temperos e junte um pouco de água ao molho de tomate caso esteja demasiado espesso.

Num recipiente de forno, coloque um pouco do preparado anterior na base. Faça uma camada com as placas de lasanha, seguida de uma camada de bacalhau e de espinafres e assim repetidamente até terminar.

Cubra a última camada com o bechamel e polvilhe com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 40 minutos.