Peixe

Lasanha de bacalhau com espinafres

76 min

8 pessoas

Médio

Médio

Surpreenda a família com esta receita de lasanha de bacalhau com espinafres. Uma solução simples e deliciosa. Siga a nossa receita.

Ingredientes

  • 300g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 60g de azeite
  • 400g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 250g de espinafres (descongelados)
  • placas de lasanha q.b. (que não necessitem de pré-cozedura)
  • 150g de queijo ralado
  • Para molho bechamel
  • 800g de leite
  • 80g de farinha
  • 60g de manteiga
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.
Preparação

Preparação

Coloque no copo as cebolas aos quartos, os dentes de alho e o azeite e pique durante 7 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Adicione o bacalhau demolhado e desfiado e os espinafres descongelados e escorridos, regulando 15 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

No final do tempo programado, programe 5 segundos na velocidade 4. Retire o preparado e reserve-o.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Sem lavar o copo, prepare o molho bechamel: coloque todos os ingredientes no copo de mistura e programe 15 minutos na velocidade 2 a 90ºC.

Sem lavar o copo, prepare o molho bechamel: coloque todos os ingredientes no copo de mistura e programe 15 minutos na velocidade 2 a 90ºC.

Proceda à montagem da lasanha: unte uma assadeira (não muito grande) com 2 ou 3 colheres de recheio de bacalhau (com respetivo líquido). Sobreponha uma camada de placas de lasanha. Continue com o recheio de bacalhau e um pouco de molho bechamel, sobrepondo uma nova camada de placas de lasanha. Proceda do mesmo modo e termine com o molho bechamel.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos.