Peixe

Lasanha de Bacalhau

50 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma lasanha deliciosa do mar.

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau desfiado
  • 100 g de cebola picada
  • 10 g de alho esmagado
  • Azeite q.b.
  • 8 g de farinha
  • Leite q.b.
  • 250 g de massa de lasanha pronta a cozinhar
  • Queijo ralado q.b.
  • 40 g de margarina
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação

Preparação

Refogue em azeite o alho e a cebola. Depois de dourados, adicione o bacalhau e, de seguida, a polpa de tomate e deixe estufar por uns minutos.

Coloque metade da farinha, envolva bem, e junte um pouco de água para engrossar o recheio. Deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta, e reserve.

Para o molho branco derreta a margarina numa caçarola, junte a restante farinha e mexa com umas varas e em lume brando. Adicione o leite, e deixe ferver, sem parar de mexer até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Num pirex, coloque primeiro uma camada de recheio de bacalhau, depois uma de massa de lasanha e de seguida uma de molho branco. Repita as camadas mais uma vez terminando com molho branco.

Espalhe o queijo por cima e leve ao forno a 180º C durante 30 minutos.