ketchup
Molhos

Ketchup

60 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Já pensou fazer um ketchup caseiro aí em casa? Esta receita de ketchup é bem saborosa e até mais saudável. Aprenda a fazer ketchup com os passos abaixo.

Ingredientes

  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 cebola roxa
  • 1 talo de aipo (sem rama)
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 130 ml de vinagre de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • Pimenta q.b.
  • Piripíri a gosto
  • 1 c. de chá de pimentão-doce
  • 1 c. de chá de sal
  • 100g de açúcar amarelo
Preparação
ketchup ketchup ketchup ketchup

Preparação

Coloque no copo o tomate cortado em pedaços grandes, o aipo, a cebola, os alhos, o azeite, o sal, a folha de louro e o pimentão-doce. Programe 40 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Retire a folha de louro e triture 30 segundos na velocidade 7.

Adicione a polpa de tomate, o vinagre, a pimenta, o açúcar e o piripíri e programe 20 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Dica: Para ficar mais aveludado, passe o ketchup pelo passador. Guarde-o em frascos esterilizados, no frigorífico.