Carne

Jardineira com batata-doce e novilho angus

49 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Cozinhe uma maravilhosa jardineira com batata-doce e novilho angus e sirva no próximo encontro com a família ou amigos. Veja como preparar esta receita nutritiva e simples.

Ingredientes

  • 400 g de novilho Angus cortado em cubos
  • ½ limão (sumo)
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de cebola
  • 60 g de azeite
  • 590 g de água
  • sal q.b.
  • 80 g de polpa de tomate
  • 200 g de cenoura
  • 150 g de ervilhas
  • 300 g de batata-doce
Preparação

Preparação

Deixe a carne marinar por 2 horas dentro de um saco plástico, com o sumo de limão e os dentes de alho esmagados.

Coloque no copo a cebola e o azeite. Pressione a Função Triturar.

Adicione a carne (sem a marinada), 80 g de água, uma pitada de sal e programe 10 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 1.

Acrescente a polpa de tomate e 250 g de água. Envolva os ingredientes com a espátula e programe 22 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 1.

Junte a cenoura cortada em rodelas e as ervilhas. Volte a programar por 5 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 1.

Para finalizar, envolva a batata-doce, também cortada em rodelas e os restantes 260 g de água. Programe 12 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 1.