Pequeno almoço

Iogurte Natural

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

5 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um iogurte caseiro, naturalmente, saudável e delicioso.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 iogurte natural
Preparação

Preparação

Misture o iogurte e o leite no copo e programe 5 minutos na velocidade 1 a 50ºC. Envolva imediatamente o copo (com a tampa) numa manta ou cobertor e coloque-o dentro de um saco bem fechado (ou de um saco térmico, se tiver).

Deixe repousar durante 12 horas, no mínimo. Depois de pronto, conserve no frigorífico.

Nota: Durante o processo de fermentação o iogurte não deve ser mexido e o copo não deve ser aberto.

Dica: Se quiser fazer iogurte açucarado, só precisa de adicionar açúcar (a gosto), juntamente com o leite e o iogurte.