Pequeno almoço

Iogurte grego

5 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Já pensou em fazer o seu próprio iogurte grego aí em casa? Com esta receita de iogurte caseiro tem a base perfeita para depois colocar os seus sabores e frutas favoritas. Siga-a abaixo.

Ingredientes

  • 1 l de leite gordo
  • 120 g de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 40 g de leite em pó
  • 200 g de natas
  • Pano de algodão fino
Preparação

Preparação

  • Nota:
  • Dica:

Coloque no copo bem limpo todos os ingredientes e programe 5 minutos na velocidade 3 a 50 ºC.

Deite o preparado num recipiente hermético e abafe-o bem com uma manta polar ou um saco térmico durante 13 horas.

Coloque um pano de algodão fino dentro do cesto de cozinhar e coe o iogurte, fazendo escorrer o soro durante cerca de 4 horas, no frigorífico.

Deite o iogurte grego em frascos lavados e escaldados e conserve-o no frigorífico.

Esta é uma receita de iogurte grego ligeiramente açucarado. Pode optar por não colocar açúcar ou aumentar a quantidade do mesmo, de acordo com a sua preferência.

Sirva o iogurte grego com fruta fresca, compota ou cereais quando quiser fazer uma refeição ligeira, nutritiva e muito saborosa. Com a Yämmi, vai poder preparar o iogurte ‘à sua medida’ e ainda sair a poupar!