System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Carne

Hambúrgueres para todos XL

92 min

12 Unidades

Fácil

Ingredientes

  • 1500 g de carne de vaca para bife ( sem nervos ou gordura )
  • 195 g de cebola
  • 10 - 12 g de salsa
  • 3 fatias de pão de forma sem côdea
  • 90 g de leite
  • 1 c. de sobremesa de alho em pó
  • 15 g de sal fino
  • 1 ovo grande
  • Azeite para untar e fritar
Preparação

Preparação

Retire os nervos e a gordura da carne e corte-a em pedaços pequenos (com cerca de 3–5 cm), coloque-os num recipiente e leve ao congelador durante 60–90 minutos (até que a carne fique parcialmente congelada).

Divida a carne em 3 partes. Coloque ¹/₃ da carne na panela e programe 15 segundos na velocidade 10. Retire para um recipiente à parte. Coloque na panela outro terço da carne e triture 15 segundos na velocidade 10. Repita o processo para a restante carne, programando 15 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.

Retire e reserve.

Sem lavar a panela, introduza a cebola aos pedaços e a salsa e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes da panela e volte a carregar na Função Triturar .

Junte o pão, o leite, o alho, o sal e o ovo e programe 30 segundos na velocidade 7. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

Acrescente a carne reservada e regule 30 segundos na velocidade 8 com a Rotação Inversa , ajudando a misturar os ingredientes com a espátula durante o funcionamento da máquina (inserindo-a no orifício da tampa). Verifique se o preparado ficou uniformemente misturado e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

Forme bolas de 150 gramas cada. Unte as mãos com azeite para modelar os hambúrgueres e frite-os ou grelhe-os de ambos os lados.