Carne

Hambúrguer de Frango

19 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Já experimentou um hambúrguer de frango caseiro? Reduza o consumo de carnes vermelhas com esta opção saudável que vai agradar a todos, pronta em poucos minutos. Siga esta receita.

Ingredientes

  • 400g de peito de frango (peso congelado)
  • 40g de chouriço
  • 50g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 5g de salsa
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 colher de café de pimentão- -doce
  • 15g de pão ralado
  • Azeite q.b.
Preparação

Preparação

Corte o peito de frango aos cubos e congele-o.

Coloque no copo o chouriço, a cebola, o dente de alho, a salsa, sal, pimenta e pimentão-doce. Programe 7 segundos na velocidade 7.

Adicione o peito de frango (ainda congelado) e triture 7 segundos na velocidade 8. Com a ajuda da espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e junte o pão ralado. Regule 5 segundos na velocidade 5.

Modele os hambúrgueres com as mãos (untando-as com azeite, se necessário) ou com uma forma própria (cerca de 8 unidades).

Aqueça uma frigideira ou grelhador com um fio de azeite e frite os hambúrgueres dos dois lados até ficarem dourados.