Vegetariano

Hambúrger de massa e lentilhas

21 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Prepare este hambúrger vegetariano na sua Yämmi.

Ingredientes

  • 75 g de massa pevide ou bagos
  • 150 g de lentilhas vermelhas
  • 1,5 ml água
  • Fio de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 raminho de salsa
  • 50 g de pão ralado
  • 45 g de manteiga de amendoim
  • 1 c. sopa (rasa) de concentrado de tomate
  • Sal q.b.
  • Óleo de girassol ou azeite para fritar q.b.
  • Papel absorvente
Preparação

Preparação

Coloque 1,5 litros de água no copo, um fio de azeite e sal a gosto e programe 10 minutos, na velocidade 1 a 100 ºC. No fim do tempo, junte a massa e as lentilhas e coza durante 10 minutos, na velocidade 1 a 100 ºC, substituindo o copo de medição pelo cesto sobre a tampa para evitar salpicos de água a ferver. Coe a massa e as lentilhas com a ajuda do cesto e reserve.

Sem lavar o copo, coloque a cebola e a salsa e pique 7-10 segundos na velocidade 5. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo.

Acrescente a massa e as lentilhas, que devem estar muito bem escorridas, o pão ralado e o parmesão ralado e misture durante 15 segundos na velocidade 3/4.

Num recipiente à parte, mexa a manteiga de amendoim com o concentrado de tomate e adicione este preparado à mistura de lentilhas e massa. Se desejar, acrescente sal a gosto (mas tenha presente que a manteiga de amendoim tem um sabor bastante pronunciado). Programe 15 segundos na velocidade 4.

Coloque o preparado num recipiente e deixe arrefecer no frigorífico durante cerca de 20 minutos.

Com as mãos ligeiramente húmidas, divida a mistura em quatro partes iguais e molde os hambúrgueres. Frite-os durante uns minutos de cada lado, absorvendo o excesso de gordura em papel absorvente, ou faça-os no forno.

DICA: Pode servir os hambúrgueres com pão pita, salada e ketchup. Fará os encantos dos adultos e das crianças!

DICA SAUDÁVEL: Para fazer os hambúrgueres no forno, coloque uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro e pincele os hambúrgueres com azeite. Leve-os ao forno pré-aquecido, a 200ºC, até ficarem dourados. Nessa altura, vire-os cuidadosamente e deixe tostar mais um pouco.