Entrada

Grissinos

25 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Típicos de Itália, os grissinos são a entrada perfeita para um prato de massas, pizzas, risotto ou carnes. Descubra como criar uma versão caseira, ao seu gosto.

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • 1/2 c. de sopa de açúcar
  • 5 g de fermento de padeiro fresco
  • 300 g de farinha
  • 40 ml de azeite
  • 1 c. de chá de sal
  • sementes de papoila a gosto
  • sal grosso q.b.
  • papel vegetal
Preparação

Preparação

Coloque no copo a água, o açúcar e o fermento. Programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 2 a 37ºC.

Junte a farinha, o azeite e a colher de chá de sal e amasse durante 3 minutos na velocidade 2.

Retire a massa e deixe levedar durante 2 horas. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Modele rolinhos com as mãos, estreitando-os desde o centro até às extremidades para que fiquem com a forma de grissinos. Polvilhe-os com sementes de papoila ou sal grosso a gosto.

Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-os ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.

DICA: Guarde os grissinos num recipiente hermético para que mantenham a textura crocante.

BOA IDEIA! Barre as extremidades dos grissinos com um pouco de manteiga e enrole fatias bem finas de presunto à volta. Um prazer para os olhos e para o paladar!