Pequeno almoço

Granola de Trigo Sarraceno

Prep: 60 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Já experimentou fazer uma granola de trigo sarraceno? Siga esta receita e obtenha um prato crocante e delicioso. Experimente.

Ingredientes

  • 300 g de flocos de aveia sem glúten
  • 300 g de trigo-sarraceno
  • 75 g de avelãs
  • 75 g de amêndoas
  • 45 g de sementes de linhaça
  • 45 g de sementes de chia
  • 45 g de sementes de girassol
  • 1/3 chávena de óleo de amendoim
  • 1/3 chávena de mel (ou melaço ou xaroque de agove)
  • 1/2 chávena de cacau em pó

Preparação

  • 1.

    Misture numa taça a aveia, o trigo, as avelãs picadas, as amêndoas laminadas e as sementes de chia, linhaça e girassol. Envolva bem.

  • 2.

    Num tacho aqueça o óleo com mel e o cacau. Verta este preparado por cima da mistura anterior, envolva bem e disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

  • 3.

    Leve ao forno a 160º durante 20 minutos, retire e mexa para que cozinhe de forma homogénea.

  • 4.

    Deixe arrefecer na totalidade e coloquem em frascos. Sirva com iogurte e frutos vermelhos.