Gelados

Granizado de melancia

30 min

8 pessoas

Fácil

Médio

O sabor fresco e perfeito para este verão.

Ingredientes

  • 4 saquetas de chá de limão
  • 40 g de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 ramo de hortelã
  • 800 g de melancia descascada
  • 8 triângulos de melancia
Preparação

Preparação

Numa taça, insira as saquetas de chá de limão, o açúcar, a água previamente fervida e a hortelã. Deixe repousar por cerca de 5 minutos.

Quando o chá estiver bem aberto, retire as saquetas e a hortelã e misture para dissolver o açúcar.

Deixe arrefecer por completo.

Num robô de cozinha, insira a melancia cortada em pedaços pequenos e o chá de limão com açúcar. Triture até obter um puré ralo e suave.

Passe a mistura por um coador e verta-a para um tabuleiro. Leve-a ao congelador por cerca de 8 horas.

Retire-a, desfaça-a com a ajuda de um garfo resistente e sirva o granizado em copos com um triângulo de melancia em cada um.