Compotas e Geleias

Geleia de Morango

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

16 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Simplesmente deliciosa para umas torradas e biscoitos. 

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 500 g de morangos
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 10 g de pectina
Preparação

Preparação

Coloque os morangos no copo e triture 30 segundos na velocidade 5.

Adicione o açúcar e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Acrescente a pectina e regule 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC.

Quando o tempo programado terminar, triture mais 30 segundos: comece na velocidade 3 e vá aumentando, gradualmente, até à velocidade 7.

Nota: Depois de arrefecer guarde em frascos de compota esterilizados. Conserve no frigorífico.