Sobremesa

Gelado de pitaia

10 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Conhecida como fruta do dragão, a pitaia é muito rica nutricionalmente. E esta receita de gelado de pitaia é uma das formas mais divertidas de consumir este fruto. Fresca, no verão, sabe ainda melhor. Experimente.

Ingredientes

  • ¾ chávena de cajus crus
  • 1 pitaia (se possível de polpa rosa)
  • ½ chávena de leite de coco light
  • 2 c. sopa de açúcar de coco (opcional)
Preparação

Preparação

Coloque os cajus de molho em água, de véspera ou 8 horas antes da preparação.

Corte a pitaia ao meio e retire-lhe a polpa. Reserve.

Escorra os cajus e coloque-os no copo, juntamente com a polpa da pitaia. Programe 30 segundos na velocidade 7. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e volte a repetir o processo.

Junte os restantes ingredientes e programe 2 minutos na velocidade 8.

Coloque a mistura num recipiente, tape e leve ao congelador até solidificar.

SUGESTÃO: quando for servir o gelado, pode colocar lascas de coco como topping.