Gelados

Gelado de Nata

7 min

8 pessoas

Fácil

Médio

A frescura do gelado de nata é bem-vinda quando o calor aperta e vai bem com qualquer refeição. Experimente esta receita e tenha sempre gelado pronto no congelador.

Ingredientes

  • 400 ml de natas
  • 100 ml de leite condensado
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
Preparação

Preparação

  • Dica:

Coloque o misturador sobre a lâmina e deite as natas no copo.

Bata-as 4 minutos na velocidade 4.

Programe 1 minuto na velocidade 4 e vá deitando, aos poucos e pela abertura da tampa, o leite condensado.

Retire do copo e reserve no frigorífico.

Lave bem o copo e, com o misturador montado, deite as claras e o sal. Programe 2 minutos na velocidade 4.

Com a ajuda da espátula, envolva as claras ao preparado anterior, delicadamente.

Leve ao congelador até solidificar.

Para que o seu gelado tenha sempre a consistência ideal, se estiver no congelador há várias horas, retire-o 10 a 15 minutos antes de servir. Também pode partir o gelado em pedaços, colocá-los no copo de mistura e programar 20 a 30 segundos na velocidade 6, mexendo com a espátula pelo orifício da tampa. Fica muito cremoso e deve ser servido de imediato.