Gelados

Gelado de Manga

2 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Sabia que na cultura budista a manga é associada a paz e felicidade? Faça o seu próprio gelado de manga e refresque-se nos dias mais quentes do ano com esta fruta que tão bem faz à saúde.

Ingredientes

  • 2 mangas em pedaços sem casca (500g)
  • 200g de polpa de manga (lata)
  • 300 ml de natas bem frias
  • 100g de açúcar
Preparação

Preparação

  • Dica:

Misture, previamente, a manga em pedaços com a polpa e leve ao congelador até ficar bem dura.

Coloque no copo a manga e a polpa congeladas. Adicione os restantes ingredientes e programe 2 minutos na velocidade 9.

Leve ao congelador até solidificar.

Dica: Pode substituir a manga fresca por manga congelada. A quantidade é a mesma.

Para que o seu gelado tenha sempre a consistência ideal, se estiver no congelador há várias horas, retire-o 10 a 15 minutos antes de servir. Também pode partir o gelado em pedaços, colocá-los no copo de mistura e programar 20 a 30 segundos na velocidade 6, mexendo com a espátula pelo orifício da tampa. Fica muito cremoso e deve ser servido de imediato.