Sobremesa

Gelado de iogurte e mirtilo

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Perfeito para o verão, uma sobremesa de mirtilo ideal para refrescar.

Ingredientes

  • 250 g de mirtilos
  • 2 c. de sopa de mel
  • 1 c. de chá de amido de milho
  • 500 g de iogurte Skyr natural
  • ½ vagem de baunilha

Preparação

  • 1.

    Coloque num tachinho os mirtilos e o mel e deixe levantar fervura. Cozinhe por mais 10 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.

  • 2.

    Retire uma concha de sopa da mistura para uma tacinha e junte o amido de milho.

  • 3.

    Verta de novo para o tacho e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre, para que engrosse.

  • 4.

    Coloque o iogurte numa taça e misture com as sementes da baunilha.

  • 5.

    Verta para um recipiente e coloque por cima a mistura de mirtilos. Com a ajuda de um palito, envolva as duas partes sem misturar por completo.

  • 6.

    Leve ao congelador durante 2 a 4 horas. Retire 30 minutos antes de servir.