Gelados

Gelado de Doce de Leite

7 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Já provou gelado de doce de leite? Siga estes passos simples e deixe-se levar por um sabor adocicado, leve e sedutor.

Ingredientes

  • 1 receita de doce de leite (ver a receita do livro)
  • 400 ml de natas
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • Algumas gotas de limão
Preparação

Preparação

  • Dica:

Prepare a receita de doce de leite, de acordo com as instruções do livro. Reserve e deixe arrefecer completamente.

Com o copo limpo, monte o misturador. Coloque as claras, o sumo de limão e o sal e bata 4 minutos na velocidade 4.

Retire do copo e reserve.

Sem lavar o copo, e ainda com o misturador montado, deite as natas e bata 2 minutos na velocidade 4.

Quando terminar o tempo programado, regule mais 1 minuto na velocidade 4 e, com a máquina em funcionamento, verta o doce de leite em fio pela abertura da tampa.

Transfira a mistura para um recipiente e envolva, delicadamente, as claras reservadas.

Leve ao congelador até endurecer.

Para que o seu gelado tenha sempre a consistência ideal, se estiver no congelador há várias horas, retire-o 10 a 15 minutos antes de servir. Também pode partir o gelado em pedaços, colocá-los no copo de mistura e programar 20 a 30 segundos na velocidade 6, mexendo com a espátula pelo orifício da tampa. Fica muito cremoso e deve ser servido de imediato.