Gelados

Gelado de Chocolate e Menta

19 min

4 pessoas

Fácil

Médio

O gelado de chocolate e menta é uma combinação mágica de sabores, o melhor momento de um fim de tarde de verão. Experimente esta receita.

Ingredientes

  • 400 ml de natas
  • 100g de açúcar
  • 50g de água
  • 3 gemas
  • 200g de chocolate com recheio de menta
  • Algumas gotas de limão
Preparação

Preparação

  • Dica:

Coloque metade do chocolate num recipiente, dentro do congelador. Monte o misturador sobre a lâmina e deite as natas e o sumo de limão. Bata 2 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Retire do copo e reserve no frigorífico. Tire o misturador. Lave bem o copo e introduza a água e o açúcar. Programe 8 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Deixe arrefecer até ficar morno. Volte a inserir o misturador. Junte as gemas e regule 4 minutos na velocidade 3 a 80ºC.

Acrescente metade do chocolate, deixe amolecer e misture 15 segundos na velocidade 7. Incorpore o preparado no recipiente onde reservou as natas e envolva com a espátula. Leve ao congelador até solidificar.

Com o copo lavado e seco, pique o chocolate reservado no congelador, programando 15 segundos na velocidade 6.

Polvilhe-o sobre o gelado e sirva.

Para que o seu gelado tenha sempre a consistência ideal, se estiver no congelador há várias horas, retire-o 10 a 15 minutos antes de servir. Também pode partir o gelado em pedaços, colocá-los no copo de mistura e programar 20 a 30 segundos na velocidade 6, mexendo com a espátula pelo orifício da tampa. Fica muito cremoso e deve ser servido de imediato.